dimanche 16 août 2009

Tarte aux pommes




Ingrédients (pour une tarte) :

- 1 pâte à foncer

- 500g de pommes

- 20cl de crème fraîche liquide (allégée ou pas)

- 125g de sucre

- 2 c. à soupe de farine

- 2 oeufs

- Etaler la pâte à tarte au rouleau sur un plan de travail fariné puis foncer un moule à tarte beurré ou chemisé de papier sulfurisé.

- Laver les pommes. Les éplucher, les couper en quatre, retirer les pépins, les couper en lamelles et les disposer sur la pâte à tarte.

- Dans un saladier, mélanger la crème et les oeufs. Puis ajouter le sucre, et la farine. Mélanger intimement.

- Verser ce mélanger sur les pommes.

- Mettre au four préchauffé à 180°C pendant environ 30 min (jusqu'à ce que la pâte ait doré et que la garniture se soit solidifée).



1 commentaire:

Valeine a dit…

Mmmmmmmmmm ça l'air délicieux !