Ingrédients (pour une tarte) :
- 1 pâte à foncer
- 500g de pommes
- 20cl de crème fraîche liquide (allégée ou pas)
- 125g de sucre
- 2 c. à soupe de farine
- 2 oeufs
- Etaler la pâte à tarte au rouleau sur un plan de travail fariné puis foncer un moule à tarte beurré ou chemisé de papier sulfurisé.
- Laver les pommes. Les éplucher, les couper en quatre, retirer les pépins, les couper en lamelles et les disposer sur la pâte à tarte.
- Dans un saladier, mélanger la crème et les oeufs. Puis ajouter le sucre, et la farine. Mélanger intimement.
- Verser ce mélanger sur les pommes.
- Mettre au four préchauffé à 180°C pendant environ 30 min (jusqu'à ce que la pâte ait doré et que la garniture se soit solidifée).
1 commentaire:
Mmmmmmmmmm ça l'air délicieux !
Enregistrer un commentaire