Ingrédients (pour une tarte) :
- 1 pâte à foncer (voir plus bas)
- 500g de mûres
- 20cl de crème fraîche liquide (allégée ou pas)
- 125g de sucre
- 2 c. à soupe de farine
- 2 oeufs
- Etaler la pâte à tarte au rouleau sur un plan de travail fariné puis foncer un moule à tarte beurré ou chemisé de papier sulfurisé.
- Laver délicatement les fruits. Les essorer tout aussi délicatement (ou les sécher avec du papier absorbant) et les disposer sur la pâte à tarte.
- Dans un saladier, mélanger la crème et les oeufs. Puis ajouter le sucre, et la farine. Mélanger intimement.
- Verser ce mélanger sur les fruits.
- Mettre au four préchauffé à 180°C pendant environ 20 min (jusqu'à ce que la pâte ait doré et que la garniture se soit solidifée).
Recette de la pâte à tarte :
Ingrédients (pour une tarte) :
- 200g de farine
- 1 jaune d’œuf
- 100g de beurre ramolli
- 1 pincée de sel
- un peu d’eau
- Mélanger la farine et le sel. Creuser une fontaine au centre.
- Ajouter le jaune d’œuf et le beurre ramolli. Pétrir du bout des doigts et fraiser quelques fois, rajouter de l’eau et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Envelopper dans du papier film et mettre et réfrigérateur pendant 1h environ (ou congeler la pâte pour une utilisation ultérieure).
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